请问轮胎的年限是多少?

好评回答
    各品牌不完全一样,买轮胎的时候你可以关注一下轮胎侧面是有出产日期的。一般保质期4-5年。

    孙***

其他答案

  • 由于轮胎的结构特性、胎面配方、匹配车辆、地域条件、驾驶习惯等千变万化,很难给出轮胎的确切里程指标,所以一些大型轮胎公司向来不对原配轮胎提供书面的里程保障。一般轮胎的零使用寿命是4年,使用寿命一样,用4年的轮胎即使花纹磨损少,还是要老化的。何况很多车4年花纹已经磨光了。总体轮胎寿命是4年。
    1、如果就上下班和家里用,一般一年也就1万多公里,这样的话即使磨损程度不狠,满4年也要换新的,注意还有备胎。2、像出租车成天在街上跑的,就要看磨损的程度和补胎的位置和次数了,如果胎的侧面有补的补丁,最好马上换掉,轮胎侧面很薄,不换容易出事。补充:备胎总是放着也不行,听补胎的说也要时常换上用一用,比放着强。

    姜***

  •   从使用时间上讲,轮胎的保质期一般是4年,超过4年已进入老化期,根据使用情况,也可以用5--6年。  从使用里程讲,轮胎一般可以跑5万公里左右,保养得好,也可以用到6--8万公里。一般使用4年或4万公里以上就应经常检查轮胎情况,没有异常就可以继续使用。一旦出现小的细纹(侧面、正面),说明老化已比较严重,应该尽快更换。

    梦***