新鲜芦荟洗脸好吗

新鲜芦荟能直接擦脸吗

新鲜芦荟洗脸好吗

直接摘下芦荟剥下皮,用来洗脸,这样可以吗

好评回答
    许多人都以为鲜芦荟洗脸能美容,其实并不这样.芦荟能美肤是不假,但得经过加工和提练.直接涂在脸上没有任何效果,如果皮肤不好的话也会引起一些皮肤过敏或炎症什么的.

    晨***

其他答案

  •   芦荟别名龙角、卢会、象胆等。研究芦荟方面的专家们指出:并不是所有芦荟都能吃,也不是能吃的芦荟就可随便吃。据介绍,芦荟有300多个品种,但可以入药的只有十多种,而可食用的仅有几种。如库拉索芦荟,可药用和食用,被各国广泛种植,华芦荟和上农大叶芦荟均是库拉索芦荟的变种;木立芦荟是最好的药用品种,叶汁极苦;珍珠芦荟适合美容;不夜城芦荟、千代田锦芦荟等则只能作观赏。
      专家们提醒,即使是可作为蔬菜食用的芦荟,依然有量的限制,一般的标准限量是每人每天不宜超过15克,而且必须去皮,因为可能导致腹泻的芦荟大黄素含于内皮。特殊人群如老人、小孩和体较弱者视情况减少用量。有些芦荟是不能用的,能用的效果好不好也是因人而异。
      如果要用来擦脸的话,记得用里面的透明的胶状物,绿色的表皮有叶绿素,很容易过敏的。用小刀割的时候,也要把流出来的黄绿色汁液冲洗干净。这种植物喜欢排水性好的土壤。不然根部会烂。浇水视情况而定,即所谓的见干见湿。不要沤烂它的根。  喜欢阳光,而且从药理上说,只有吸足紫外光的叶子才有更好的药效。
      不过,也不能正午的时候太阳直射,那样会变成咖啡色,萎缩。不过,放到荫凉处几天,浇水充足就能恢复绿色。  冬天北方,室外是不能过冬的。因为它的叶子在三度时候就会冻伤,零度或以下就冻死啦!  作为药用,叶子要用一年以上的老叶。太嫩的叶子,有效成份不够。
        通常被使用的品种有两个:日本木立。有主干的,叶片较细小,也叫龙爪芦荟。(我叫它鸡爪子)  不管是化妆品还是食品一般都指使用它的全叶,即:表皮和肉。  另一种,是美国库拉索,或者叫贝拉芦荟。无论作为食品还是化妆品的添加剂都是只使用它的叶肉。
        每种芦荟,表皮下都会有黄色粘粘的液体,里面含很高的大黄素,外用,一般不提倡直接涂抹,特别是对敏感皮肤,刺激比较大。  芦荟,一般两年以上就会开粉红色,纺锤状的花朵。不特别好看。也没有什么使用价值。

    妈***