请问乘火车到西藏,要注意什么?要带些什么?

乘火车到西藏,要注意什么?要带些什么?有谁去过的能否谈些体会?10月份去会否冰冻了?谢谢!

好评回答
    我十一去的,注意防晒,墨镜,帽子,防晒霜,早晚比较凉,穿毛衣,夹克衫就行,白天一点也不冷。要注意多喝水,可以降低血的粘稠度,带点百服宁,可以治感冒和头痛(不过千万别感冒),带预防腹泻的药。准备一些毛钱和糖块,遇到乞讨的小孩可以给他们,今年下雪早10月8日纳木措已经封山了,只能明年去了,这个你可以到网上查看就知道了。纳木措非常美,不去太遗憾了。

    玉***

其他答案

  • 朋友我9月份去的.现在应该冷了.你要多注意多穿衣服.提前一周要吃些红景天或高原安.

    人***

  • 去西藏千万要注意两件事情,第一是一定要带上钱,第二是一定要带多点钱.

    y***

  • 一楼的说他西藏自治区去过N次了,
    我没有那么多的闲钱,也没有那么多的闲时间,
    我只去过一次,就花了一万五,十一天时间.
    我上茅房到是有N次了.

    希***

  • 我去过N次拉萨了,很可惜没座过火车去,10月的话,带厚的毛衣或者外套,因为早晨和晚上会很冷,另外气候相当干燥,需要准备润唇膏和滋润的保养品,因为嘴唇很容易干裂,要多喝水.去一些海拔高的旅游点,例如那木措等还是备上件厚点的外套.去之前看一下有没有红景天口服液或者高原安等药,提前几天开始吃.红景天有点涩,需要多喝水,吃后嘴唇会裂.只要不是太严重尽量减少吸氧,因为会有依赖性的,产生醉氧就不好了.防晒霜也备着.白天因为太阳的关系,所以也不会太冷的.祝楼主西藏之行一切顺利,如有什么问题,可以发消息给我,我会尽量提供信息给你.

    1***