平安银行凭证式国债有哪些优点?

全部答案

  •   1、信用等级。储蓄存款是以银行信用作为基础,而凭证式国债虽然也通过商业银行和邮政储汇局柜台销售,但它代表的是国家信用,属于零风险投资品种。
    2、发售网点多,购买方便。全国有40家银行及邮政储汇局,近8万个网点办理凭证式国债的销售和兑付业务,大部分城乡居民都可以就近购买到平安银行凭证式国债。
       3、变现灵活,安全性好。平安银行凭证式国债虽不能上市交易但可提前兑取,如遇特殊需要,还可以随时到原购买网点兑取现金;凭证式国债可以记名、挂失,如不慎遗失了相关凭证,可到原购买网点办理挂失手续确保债权安全。 4、收益优惠。平安银行凭证式国债持有到期的兑付收益高于相同期限存款缴税后的实际收益;提前兑取按持有时间设定分档利率计算利息,大大高于银行存款提前支取收益。
       5、金融功能强。投资者在购买平安银行凭证式国债的同时,即获得了一个优良的融资工具,当需要小额贷款时,可用凭证式国债作为质押物,到原购买银行进行质押融资。

    点***