契诃夫是怎样的人?

全部答案

  • 俄国19世纪末期批判现实主义的 伟大作家。生于一个杂货店老板家庭。.
    1880年开始发表短篇小说,以后发表 《小公务员之死》、《变色龙》、《普里 希别叶夫中士》等,塑造了完整的形 象,达到了深刻的艺术概括力。80年 代后半期,作者才能日趋成熟,作品
    里热情宣扬民主精神,积极探求真理; 对“小人物”的命运给予深切同情; 他憎恶地主老爷们的寄生生活,敢于 披露沙皇制度的专横与虚伪,如《哀 伤》、《苦恼》、《万卡》、《第六病室》
    等。作品题材多样,形象鲜明,文笔 精炼,深沉含蓄,耐人寻味。作者的 戏剧创作也有独到的革新,表面上无 曲折离奇之笔,但仔细体味,作品内 含深刻思想,人物对白含有丰富的潜
    台词,如《万尼亚舅舅》、《三妹妹》、 《樱桃园》等。

    粉***