蚂蟥属于什么纲的动物

好评回答
    蚂蟥属于蛭纲动物:
    1.生活在水中的蚂蟥种类称水蛭, 属蛭纲、分为4目(棘蛭目、吻蛭目、颚蛭目、咽蛭目)10科,约300多个亚种。
    水蛭多数生活在水中,也有生活在山林温湿地区的陆生和两栖种类,以吸取动物血液为生的称为吸血水蛭。少数掠食性和腐食性肉食水蛭并不吸血,而以蚯蚓、田螺和昆虫为主。
    2.生活在山林中的山蛭俗称山蚂蟥, 在分类上属蛭纲、颚蛭目、山蛭科山蛭属的动物, 营陆地生活, 主要生活于温湿的山林中, 吸食人畜及其他动物的血液。我国已记载11种, 系东洋界三颚类群, 主要分布于长江流域及以南地区。

    A***

其他答案

  • 蚂蟥是环节动物门、有环带亚门蛭纲动物的俗称。全世界有500多种,我国共有2目、8科、33属、也有近100种。
    1.生活在水中的蚂蟥种类称水蛭, 属蛭纲、分为4目(棘蛭目、吻蛭目、颚蛭目、咽蛭目)10科,约300多个亚种。
    2.生活在山林中的山蛭俗称山蚂蟥, 在分类上属蛭纲、颚蛭目、山蛭科山蛭属的动物, 营陆地生活, 主要生活于温湿的山林中, 吸食人畜及其他动物的血液。我国已记载11种, 系东洋界三颚类群, 主要分布于长江流域及以南地区。

    幸***