龙眼 枸杞 茶叶 辣椒 宣纸 刺绣 雨花石 产地

全部答案

  •   龙眼:为中国南方水果,多产于两广地区。泉州是全国龙眼主要产区。最佳的龙眼,兴化桂元。
    枸杞子:是传统名贵中药材和营养滋补品。全国大部分地区有分布。枸杞分布宁夏、甘肃、新疆、内蒙古、青海等地。产于宁夏者,品质最优,为地道药材。

    传统名茶,如西湖龙井、庐山云雾、洞庭碧螺春、黄山毛峰、太平猴魁、恩施玉露、信阳毛尖、六安瓜片、屯溪珍眉、老竹大方、桂平西山茶、君山银针、云南普洱茶、苍梧六堡茶、政和白毫银针、白牡丹、安溪铁观音、凤凰水仙、闽北水仙、武夷岩茶、祁门红茶等。
      还有休宁松罗、涌溪火青、敬亭绿雪、九华毛峰、汉家刘氏茶、龟山岩绿、蒙顶甘露、仙人掌茶、天池茗毫、贵定云雾、青城雪芽、蒙顶黄芽、阳羡雪芽、鹿苑毛尖、霍山黄芽、顾渚紫笋、径山茶、雁荡毛峰、日铸雪芽、金奖惠明、金华举岩、东阳东白等等。
    辣椒 :原产南美洲热带,明代传入我国。
      我国各地均有生产,以四川、湖南、湖北产量最多。贵州绥阳、河北鸡泽辣椒等很有名。
    印度东北部山区盛产一种辣椒,由于奇辣无比,当地人称之为“魔鬼辣椒”。今年2月,这种辣椒被吉尼斯世界纪录确认为全球最辣的辣椒。
    宣纸:因原产于宣州府(今安徽宣城)而得名,现主要产于安徽泾县。
      是中国用于书写和绘画的纸。
    刺绣:古称针绣,是用绣针引彩线,按设计的花纹在纺织品上刺绣运针,以绣迹构成花纹图案的一种工艺。苏绣(以江苏苏州为中心)、粤绣(泛指广东近2、3个世纪的刺绣品)、湘绣(以湖南长沙为中心)、蜀绣(以四川成都为中心的刺绣品),号称“四大名绣”。
      此外尚有顾绣,京绣、瓯绣、鲁绣、闽绣、汴绣、汉绣、麻绣和苗绣等。
    雨花石:主要产自扬子江畔、风光旖旎的南京六合。通常会联想到南京雨花台,都以为雨花石就是产自雨花台一带,实际上这只是人们的误解。

    C***