郑和的本名叫什么?郑和下西洋有什么历史的意义?

全部答案

  •   郑和(1371年-1433年),回族,原名马和,小名三宝,又称三保。

    云南昆阳(今晋宁昆阳街道)宝山乡知代村人。中国明代著名航海家、外交家、宦官。

    下西洋的意义:

    1.展示了明朝前期中国国力的强盛,中国的海军纵横大洋,实现了万国朝贡,盛世追迹汉唐;

    2.加强了中国明朝政府与海外各国的联系,向海外诸国传播了先进的中华文明,加强了东西方文明间的交流;

    3.改变了自明太祖朱元璋以来禁海政策,开拓了海外贸易郑和下西洋地图。

    4。  郑和下西洋中所做的海外政治干预中,以长远影响来看,最重要的是操纵马六甲海峡(往来中国及海洋贸易的要道),选择扶植强盗头子拜里迷苏剌,于1409年郑和授与其国玺及皇袍。拜里迷苏剌曾亲自往中国朝贡,使其在马六甲沼泽地的据点成为日渐富庶繁荣的商业中心。

    5。郑和下西洋可以不以贸易获利为目的,但不能不计成本。七次下西洋给明朝财政造成巨大经济负担,随着国力衰退,航海的壮举必然随之悄然结束。

    看***