如何理解私有制基础上商品经济的基本矛盾

请详细解答 谢谢

全部答案

  • 买方利益和卖方利益的调和,是商品经济的基本矛盾
    =====
    看是论述给谁听了的。我只是说我自己的观点啊。呵呵
    zgx540612 兄弟说的也不假,不过还是把其中的矛盾表面化了。最基础的是在商品两头的买卖双方利益的对立,导致了商品经济的矛盾。卖方都想以现有的商品换取更多的货币或者物品。买房则是想用最小的代价获得商品带来的价值和心理满足感。
    不过,要是给中学老师看的话,还是别用我的说法啊。呵呵

    吕***