84消毒液是什么?有什么作用?

全部答案

  •   产品信息
    产品批文号: 卫消字(2004)第0568号
    剂型: 水剂
    价格:
    品质: 高效:可杀灭一切致病性微生物。 快速:250mg/L20分钟100%杀灭细菌繁殖体。
      2500mg/L60分钟杀灭乙肝病毒和细菌芽孢。
    广谱:杀菌范围广泛。
    无毒:属实际无毒类。对人体无害不会造成致畸、致癌、致突变的情况,可安全使用。使用范围广泛,可用于餐饮具、蔬菜、水果、衣物、卫生洁具、环境等的消毒。

    去污力:内含活性物,具有去污能力。

    生产厂家: 北京柯林龙安医学技术有限公司
    产品说明: 北京地坛医院于1984年研制成功能杀灭各类肝炎病毒的消毒液,经北京卫生局和市科委鉴定,授予科技成果奖,为了纪念这一时间,定名为“84消毒液”。
      龙安84消毒液为北京地坛医院龙安公司生产,是正宗84产品。
    龙安84消毒液属于含氯高效消毒剂,其特性是:高效、快速、广谱、无毒并具有去污力。

    用法: 本品可用于餐饮具、环境物体表面消毒。

    1。餐饮具、蔬菜水果、一般衣物浸泡消毒:1:250倍稀释,即1份消毒剂加水250份混合(相当于220-260mg/L)浸泡20分钟,清水冲洗即可。
    2。环境消毒:1:250倍稀释,即1份消毒剂加水250份混合(相当于220-260mg/L),可进行喷洒、擦拭、洗刷、浸泡使用。
      如地面、门窗、桌椅、卫生洁具等。
    3。传染病人污染物消毒:1:25倍稀释,(相当于2200-2600mg/L)浸泡60分钟。(此时的物品会受到腐蚀)。
    在生活中我们总结了很多84消毒液的妙用:
    除茶杯,咖啡杯的污渍:1:100倍稀释的84消毒液浸泡30分钟,清水冲洗,可完全去除茶渍、咖啡渍。

    除毛巾汗渍、异味:1:100倍稀释的84消毒液浸泡30分钟,清水搓洗,可去除毛巾汗渍、污垢并除异味。
    儿童的塑料玩具:1:250倍稀释的84消毒液,浸泡玩具20分钟,即达到了消毒又起到情节的作用。
    厨房案板:1:250倍稀释的84消毒液,刷洗案板,即可起到杀菌又可去油清洁的效果。

    注意事项: 1。本品具有一定的腐蚀性,使用时应按说明稀释,浓度不宜过高,传染病人物品消毒使用的浓度也应慎用,因在此浓度下的物品会有所损坏,故有严重污染的衣物才使用。
    2。本品对金属物品有腐蚀。

    3。丝、毛、麻织物禁止使用。
    4。餐具应先清洗再浸泡消毒,传染病污染物应先消毒再清洗。
    5。本品有脱色漂白作用,故洗衣物时应注意。
    6。产品请勿入口。如原液溅入眼内,接触皮肤即时用清水冲洗。

    w***