如何实施护理措施?

全部答案

  •
    (1)  按照病人的需要,本着舒适和安全的原则采取护理措 施。
    (2)  在病人病情允许的情况下鼓励其自理,包括关节运 动、行走、饮食、排泄、休息、活动。
    (3)  注意病人的安全,对危险因素及时识别、观察与记录。
    (4)  实施皮肤护理方案。
       (5) 遵医嘱及护理常规实施护理治疗方案和检查措施。 (6) 遵医嘱确定给予药物的方式与时间,观察和记录病人 对药物的反应。 (7) 显示出敏捷、准确、专业的方式处理紧急情况的能力。 (8) 运用使病人、家属及其他专业人员能够适应并解决问 题的交流技术。

       (9) 根据确定的生理、心理、社会、精神、教育和经济状况 的需要为病人提供相关的忠告、支持和咨询。 (10) 根据病人的需要、理解能力,给予适当的教育。 (11) 让病人、家属和其他人员参与教育计划的实施和评 价。 (12) 按照病人教育标准计划,指导病人及其家属,并让其 了解书面教育资料。

    F***