印尼为何修这样的佛塔,婆罗浮屠为什么会修成那个样子

全部答案

  •   婆罗浮屠是属小乘佛教的。。。其中中土人仕对小乘佛教了解最深的是"禅宗"。。。在印度曾有一段时间,是将佛教及古印度古宗教综合成"印度教"(大约佛灭300年後的事了),而这古印度教是有别於"元始佛教"的,北上成了"秘宗"(密藏),东传是菩提道("大乘")。
      。。南传则以"小乘"(阿罗汉)为主了。。。其中"四面佛"则是後来印度教加入佛大系的异神灵之一了。。。而"婆罗浮屠"是拍古印度教内的"婆罗"(南方各洲)的"浮屠"(石璧图像,也近似日本的"浮世绘"意思,也等於"世间百像")。。。
    佛塔是藏得道高僧灭後烧成的舍利子宝塔。
      。。傅至中土及韩日等地後。。。加了五行术数。。。成了金木水火土的五宝塔形式了,而至於东南亚佛塔的形式。。。则十分受到地区美学及当时玄学的影响而千差万别了。。。例如:吴哥窟的佛寺咏计,虽是中国人"d西"(设计)却跟中土也十分不同了。。。也是佛庙。
      。。
    从宗教佛学推广而言,因各地民风不同,也不介意改变外形,而传达佛义无间了。。。如千手手首观音菩萨利众方便行法了。

    Y***