这个男人让我矛盾

  我23他27,我是一名幼儿教师{临时工月800元},他是国企正式工{月薪5000}但是他工作在外地,上半年班放假半年,我的家庭条件比他要好很多,他心细、勤快、节俭!我能花钱、懒惰、脾气差{只是长的还可以},经过媒人介绍认识,第一面印象是他太老实巴交、而且着装老土!!第三次印象好一些,因为他太心细了,从吃饭到看电影,照顾我无微不至`!刚对他有点好印象,但是一次通电话时他说因为我是临时工,工作不稳定,他建议我去国企,哪怕也是临时工但也有保障!我表明观点我的工作是有发展的,而且我喜欢,我坚决不换工作,他仍旧在解释国企的好处,试图说服我... 我告诉了妈妈,我妈妈说你别跟他来往了,咱们还没嫌弃他呢,他倒管我们了!其实主要是因为他的思想太老土了,以为去个企业就保障了,呵呵呵呵,可笑,我爸爸在那个单位,他说效益不如从前了,而且并不是我的专业,去了之后并不吃的开!!为此我一怒之下跟他SAY BEY!后来他仍然让媒人找我家说服,直到情人节那周,去我家上门赔罪,我一看见他就不舒服,一点喜欢的感觉都没有,而且我也不乏异性密友,都比他时尚、有情调、吸引我.....
     经过他的不懈追求,我仍然反感到当面数落他,嘲笑他!但是他有生气,至少表面仍然故作冷静,但是我的家人们全都心软了,都觉得在这个年代,我们这些年轻人中像他这样:勤快到给家人洗衣服、节俭、脾气好、工作好又那么宠你的人不好找
   家人都在说服我,但是越是这样,我越是不接受,心理不甘心,觉得自己还可以有更好的归宿,跟了他的话,我的人生梦想就不完美了,我好矛盾,家人呢让我考虑,同事姐姐阿姨们都劝我要珍惜,可是我还处在小女生浪漫花前月下的恋爱环境下,我的心理还有很多很多的幻想,我也有男性亲密朋友.....
   家人就觉得,他是过日子的最佳人选,而且工作很好,福利待遇想当不错,我的脾气不好,懒惰,我们很互补!  可是我还是不能想象跟他成为夫妻的事情,他家条件很一般,而且我也不是那么了解他,我不想同意交往,家人的意思是给他一次机会,交往一下看,,怎么办???大家帮帮我

好评回答
      呵呵,看了你的故事,发现你在现实与梦境中徘徊着,犹豫不决,你害怕你和他走一起之后,会后悔,因为他是一个务实的男人,没有生活情趣,没有浪漫,不能够给予你童话般的爱情,而同时,你又害怕,要是错过了他,就如同家人所说的,这样让着你宠着你的男人没得找,所以你变得复杂而又矛盾,左右无法前进~~
    其实我感觉你们之间的性格有着很大的分争,你喜欢的是过着浪漫的生活,你所喜欢的事业,是要自己喜欢的事业,在喜欢中求稳定,而他所追求的是平静的生活,要的是安稳的过日子,他说你的工作不好,要你进国企,其实,我感觉他这并不是嫌弃你,而是以他的生活观念在要求着你,他希望你也能够有个稳定的工作,至少在他看来这样的工作比你现在的工作好,也许他是把你放在一个妻子的角度去要求你,在寻找他理想中的爱情,同时你也是想去用你的标准去要求他,所以你们之间难以避免会有分争。
       再来说说他的家庭,看来你对他的家庭表示很大的不满,也许是因为你的家庭的过于优越,所以才会嫌弃他的家庭,你这样的嫌弃,也许在他看来,也是你在挑选他,也许他也会认为,以他的条件,可以找到一个工资待遇性格都更好的女生,别忘了,爱情是双向选择的过程,所以我不太赞成你这么去说他,毕竟一个人的家庭是无法选择的,但是倒从你这么说他的同时,我又看到了另外一个问题。
       两个人的家庭相距太大,必定形成的生活观,家庭观,还有消费观念会有所不同,例如你比较能花钱,而他比较节俭,婚后可能会因为这个而产生矛盾,所以你们的性格虽有互补,但似乎看起来没有什么共性,这样的性格很难磨合而走一起,而且关键在于,你对他的感觉不好,这才是最重要的,如果双方彼此相爱,心中有对方,那么即使性格不合,或者是追求不同,彼此也能够相互磨合与沟通,但是你们不具备这样的前提,所以我想你还是算了吧~~ 要是你真的有感觉,感觉他不错,有点喜欢,那是可以考虑一下,但如果没有,还是趁早算了,不要耽误人家,也不要伤害自己~~。

    j***

其他答案

  • 你有点太坏了。两个人不是同一个世界的。你可以告诉他没有共同语言就行了

    1***

  • 幸福,最美的词语用在最美的时刻,往往有些状况是很多男士最尴尬、最无奈。为了避免那些尴尬,痛苦的是事情发生,最好使用{{{ 彪}}}{{{ 汉 }}}{{{ 组}}}{{{ 合}}},解决男士难言之隐,让爱人彻底享受“港湾”的美好。

    1***

  • 你怎么能这样呢?吃着碗里的,还瞅着锅里的......要说有情调,俺就特有情调,你要不要跟俺处处?

    龟***

  •   你的决定是对的。首先其他不说,就女人的第六感就是准。
      他有嫌弃你,并且他觉得自己工作好高于你之上,若能结婚,你结婚后就成了她的女佣。
      他这样的男人是每个成熟男人都具备的,只要爱这个人,男人们都会很多招数来让你感动,不懈追求并不能说明什么!
       建议你最好不要继续交往,对他也好,对你更好!

    1***

  • 不要跟着他了,你们性格不同,而且差异很大,我现在和你遇到一样的问题,但是男生追女生就是天经地义的,而且如果他喜欢你,他爱你,他是很愿意照顾你的,所以不要太在意这些,不合适不要勉强,一定要先考虑自己的感受,毕竟过日子是两个人的事情,男人爱你是不会嫌弃你的工作,每个人都有追求自己理想的权利,没必要因为某个人就放弃了自己的工作,爱你的男人会尊重你的选择。

    s***

  • 建议你跟着感觉走,不喜欢就算了。

    a***

  • 说句实在话,他能够接纳你这样的女孩已经算不错了,或许他现在还不够了解你,如果他知道你现在的真实思想并且知道你还和别的男人亲密交往的话,他也许也该考虑考虑了.不好意思,说了不中听的话别生气哦.

    集***