孕妇为什么不宜使用风油精?

孕妇为什么不宜使用风油精、清凉油?

全部答案

  • 清凉油或风油精具有爽神止痒和轻度的消炎退肿功能,能够防治头痛、头昏、蚊子叮咬、 毒虫咬、皮肤瘙痒和轻度的烧伤、烫伤等,对中暑引起的腹痛和伤风感冒也有一定的缓解作 用。在日常生活中,尤其是夏秋季节蚊虫较多时,清凉油更成为每个家庭的必备之药。但是, 孕妇不宜经常涂用清凉油或风油精,否则对优生不利。
    清凉油中含有樟脑、薄荷、桉叶油等成分,而樟脑也是风油精的主要成分之一。樟脑可 经皮肤吸收,对人体产生某种影响。对孕妇来说,樟脑可穿过胎盘屏障进入胎儿体内,影响 胎儿的正常发育,严重的可导致畸胎、死胎或流产,怀孕头3个月期间对胎儿危害更大。

    再***