我的电源风扇响得很厉害,怎么办?

脑袋响的厉害

我的电源风扇响得很厉害,怎么办?

好评回答
    电源风扇一般比较耐用的,如果噪音比较大,要么可能是你的电源是8cm直吹风扇,这种风扇本身噪音就比较大,要么是电源质量较差,风扇老化的太快,再就是使用时间较长,灰尘引起的。
    前两种情况,第一种除了换新电源没有更好的办法;第二种如果是风扇质量问题可以换个新的风扇既可,噪音会小一点。第三种也是解决问题的第一选择,先拆开除尘,确定问题是否是灰尘引起,如果解决最好不过,如果问题依旧,请参照前两条。
    一般电源不是很好拆,而且拆开很可能失去保修(过保修期除外),拆开一定要小心,尽量不要碰其他东西,用棉棒润湿(不要滴水),擦掉扇叶上的灰尘,再装回去,电源风扇我拆过几个,没遇到需要加注润滑油的情况。

    A***