CPU风扇"嗡嗡"响声

电源300W,最近开机后,很响,查看是电源风扇再响,不知是风扇有问题,还是电脑不对.
另外,换400W电源,直接换上,会不会有问题?

好评回答
    楼主不要听一楼的瞎说。你的风扇响可能是里面进什么东西了,转动过程中发生摩擦,又或者是你的风扇缺油了,可以拆下来上点润滑油,直接换个风扇也可以。电源都是大了的好,可以提供足够的稳定的电力输出,电脑电源的生产规格都是一样的,根本就没有什么不匹配这一说。只是有的形状会有点不一样罢了,。切记电源宁大务小,否则对电脑硬件会有很大的伤害,尤其是主板

    狗***

其他答案

  • 风扇可能没有固定好,或者缺油了。
    一般是风扇松了,重新安装。清洁灰尘。噪音大是需要加油了,用小刀挑开风扇中间的不干胶贴,用牙签挑入一滴缝纫机油就可以了。

    淳***

  • 电源风扇在响可能是在运行过程中与什么东西产生了摩擦,一般没什么大碍,如果你不心你就叫电脑公司的人来看一看.
    另外,换400W电源,直接换上是不行的,这电源根本不匹配,电脑是会坏的!

    在***

  • 在百度 电脑功耗计算 ,算一下整机功耗。功耗余量40-60%,超频的70-100%.功耗小、原来电源品质差,有电脑慢、启动困难,死机现象的,可以直接换更大功率的电源,电源小带不动,大的不会有问题,也不会更耗电,电源功耗余量多,电源寿命更长。只是大电源更贵。
    只是电源风扇响,天冷和风扇缺油,可以加一点缝纫机油,风扇转轴磨损或品质差的,换一个风扇。

    爱***

  • 鄙视楼上说加油的,你们加过吗?
    强烈建议不要加油,越加灰越多。你这种情况,是风扇的寿命到了,建议重新买新的风扇安装,30元-50元就可以解决。

    h***