五一到康定旅游应该注意些什么?

五一到康定旅游应该注意些什么? 需要带些什么东西? 谢谢!

好评回答
      基本的生活用品就不用了吧,关键是现在的这里还是比较冷的嘛,所以厚的衣服别忘记了,还有雨具要拿的,有可能下雪的啊,还有就是各种探险设备,如果有的话。
    1、带备足够的衣物,四季的服装都要备齐,高原气候变化无常,此刻艳阳高挂,骤然就乌云满天,狂风暴雨,甚至是暴风雪,注意防寒;2、带感冒药和足够的饮用水,如果不放心,也可以在康定买一些“红景天”等高原药,有出租氧气袋的地方,交一点押金,用后退还;尽量不依赖“红景天”,我觉得在感冒药中感冒灵胶囊是最有效的东东;多喝水,不要怕上洗手间,这是减轻高原反应的办法之一;3、准备25SPF以上的防晒霜,并且随时涂抹,否则皮肤会很痛苦;4、一定要戴墨镜,保护眼睛。
       ▲交通:   康定去成都新南门车站,票价97-111元,根据路况约12-14小时,有时二朗山隧道会试行双日进单日出的交通管制。全长约270多公里,沿途可观赏邛崃山峡谷、二郞山风光。   康定包车去木格错150元。   康定去新都桥,全程约71公里,均为二级柏油路面,翻越海拔4200米的折多山,应该会有积雪。
      可以搭车或者在康定汽车站等过路班车,票价均为20元/人,行车时间大概3个多小时。 ▲住宿:   康定城有许多宾馆可以选择。较好的有情歌王子大酒店4*,格萨尔大酒店3*。   其他有康定宾馆(0836)2833084;跑马山宾馆(0836)2833110;便宜一点的有粮食局招待所、交通宾馆之类,20-30元/人,不可以洗澡   推荐住宿:车站附近的阳光大酒店120/标间;平安食宿铺(民居),双人间30/间,三人间40/间,有公共盥洗室,楼下就是餐厅;军分区招待所,有大电视和电热毯,有公共盥洗室,单人大床50元/间,双人间30元/人,三人间15元/人,没有电视。
       ▲其他:   早晚温差较大,气温在12-20°C。   木格错的景色不如想象中的好,流水还不错,七色海附近,有药池沸泉。8元/人,提供一个水杯和小毛巾,可以泡脚和洗眼睛,还有2个温泉鸡蛋,十分好吃。想念ING   在城北郊4公里处的二道桥可以泡温泉,一个单间10-40元/小时,十分去乏。
      在康定城打车,10元,可以留下司机电话,回程的时候打电话叫他来接回城。   康定县城海拔2500米左右。木格错海子海拔3780米左右。

    R***

其他答案

  • 五一到康定旅游应该注意些什么? 需要带些什么东西? 谢谢!

    游***

  • 早晚温差大,带齐必备的衣物;紫外线强,做好防晒工作,最好穿长袖衣;防止高原反应,带上必备药品。

    大***

  • 对,一定要带雨具,多带点衣服,羽绒是必须的!
    我去年七月份去,都要穿羽绒,所以你要注意。
    另外,带防晒霜,那边紫外线强,然后最好提前吃点防高原反应的药。

    l***