康定有什么好玩的地方,康定旅游攻略

全部答案

  • 康定情歌(木格措)风景区:系国家AAAA级旅游景区、世界自然遗产提名地、国家级重点风景名胜区。由芳草坪、七色海、杜鹃峡、药池沸泉、木格措(野人海)和红海、黑海等景点组成。景区以高原湖泊、原始森林、温泉、雪峰、奇山异石及长达8公里的千瀑峡,构成了秀丽多彩的景观。景点配置巧夺天工,是一处游览、娱乐、观赏、休息、疗养、健身、避暑、科考的理想胜地。
    雅哈旅游景区:位于甘孜州康定市甲根坝乡及贡嘎山乡境内,以高原宽谷、亚高山草甸、极高山、泉华滩(池)、木雅风情(建筑)为主要景观特色,也有人称为“亚龙”景区,是观赏“蜀山之王”贡嘎山主峰及贡嘎群峰的极佳点。景区包括亚拢沟泉华滩、雅哈垭口贡嘎山观景点、玉龙溪草原、玉龙溪泉华池等四个景片;它以高原田园风光和木雅文化(风情、建筑)为主要特色。景区的奇景是泉华滩,共有两处:亚龙沟泉华滩和玉龙溪泉华滩。

    夏***