怎样选购香蕉?

冬天怎样选购香蕉?香蕉上有水珠的是坏香蕉吗?

好评回答
        要想买到好香蕉,就应该从以下几方面去挑选:
        果形:果实丰满、肥状,果形端正,单果香蕉体弯曲,排列成梳状。梳柄完整,无缺只和脱落现象。
        果体:体形大而均匀,每千克在25只以下。
        果色:色泽新鲜、光亮,果皮呈鲜黄或青黄色。
        果面:果面光滑,无病斑、无虫疤、无霉菌、无创伤。果皮易剥离,果肉稍硬而不摊浆。
       口感:果肉柔软糯滑,香甜适口,不涩口,无怪味,不软烂。
       香蕉上有水珠的,不一定就是坏香蕉,因为有许多因素都可以使它带有水珠(如刚从冷库里面拿出来或者人为喷洒等)。

    野***

其他答案

  • 怎样识别香蕉,可用眼看手捏法。
    一,不要选色泽鲜黄、表皮无斑的香蕉,它的内部还没有完全脱涩转熟,吃起来果肉硬而带涩味 。 但如果不马上吃或是送人,也可以选。
    二,香蕉最好应该挑选果皮黄黑泛红,最好其皮上有黑点,也就是常说的芝麻蕉,表皮有皱纹的香蕉口味最佳。
    三,手捏香蕉有软熟感的其味必甜,果肉淡黄,纤维少,口感细嫩,带有一股桂花香。
    四,香蕉买回来后,放在阴凉的地方,先拣带黑斑较软的吃,越熟越甜,越软越好吃。
    购买时还应该注意,留意蕉柄不要泛黑,如出现枯干皱缩现象,很可能已开始腐坏,不可购买。如果皮稍青,香气不浓郁的,买回家存放数天,也能香气扑鼻,格外好吃。

    笔***

  • 具体挑选的方法是:
    观色:皮色鲜黄光亮,两端带青的为成熟适度果;果皮全青的为过生果;果皮变黑的为过熟果。
    手捏:用两指轻轻捏果身,富有弹性的为成熟适度果;果肉硬结的为过生;易剥离的为过生果;剥皮粘带果肉的为过熟果。
    口尝:入口柔软糯滑,甜香俱全的为成熟适度果;肉质硬实,缺少甜香的为过生果;涩味未脱的为夹生果,肉质软烂的为过熟果。
    另外,如果你购买数量比较多而且不能很快吃完的话最好买7,8成熟的即可,那样可以放的比较久

    黑***