重庆为什么被称为“山城雾都”?

全部答案

  •
    重庆市素有“山城雾都”之称,位于我国西南地区东部,川鄂两省之间嘉陵江和长江汇合处,因特殊的地理位置和气候成就了“山城雾都”的美名。
    重庆气候温和,属于亚热带季风性湿润气候,是个适合居住的地方,年平均气候在18T左右,冬季最低气温平均在6T〜81。
      夏季炎热,7月最高气温在351以上。极端气温最高为431,最低21,日照总时数为1000〜1200小时。冬暖夏热、无霜期长、雨量充沛,常年降雨量1000〜1450毫米,春夏之交夜雨最多,因此具有“巴山夜雨”之说,有山水园林的美丽风光。重$多雾,素有“雾重庆”之称。

      重庆年平均雾日是104天,有世界雾都之称的英国伦敦年¥均雾日只有94天,远东雾都的日本东京也只有55天。因此,重庆是名副其实的雾都,而重庆璧山县的云雾山全年雾日多达204天,堪称世界之最。 重庆市四面环山,江水环绕,层叠而上,终年和风轻拂,林木葱翠,山水峻秀,大雾之时,城内山色尽消,江岸不分,整个山城进入“空山不见人,但闻人语响”的神秘境界,所以有“山城雾都”之称。

    我***