母猫)几乎天天发情?

我家猫咪(5岁半,母猫)几乎天天发情,还喜欢到处乱尿,怎么回事TAT,该怎么办呢?TAT求帮助!

全部答案

  • 绝育后会好一些~
    『如果我的回答对您有帮助~请点击下面的“有用”~谢谢~~』

    游***

  • 想根本解决必须手术或者每年配备一只公猫 不然无法有效根除
    1.因为猫咪是属于交配排卵的动物,也就是说,母猫在发情季节时,除非交配,否则不会排卵。发情期时,卵巢内滤泡成熟,会释放大量动情激素,此时猫咪就会有很黏人,爱撒娇及呼唤伴侣的嚎叫声就会出现。
    2.猫咪交配时,刺激滤泡内的卵子排进输卵管,准备受精。如果没有交配,滤泡就会萎缩,动情激素量降低,喵喵叫的声音就减少或恢复正常。但是很快的新滤泡再次成熟,因为动情激素的关系,母猫又开始喵喵叫扰人眠了。这有称为波状发情
    所以要要终止这种扰人的现象,除非让猫咪交配,或结扎将猫的卵巢子宫切除。但也可以人为刺激的方式,用涂了水性润滑液的棉花棒刺激排卵,也可以达到相同目的。不过这么做之前,最好先请教有经验的兽医后才进行。

    匿名

  • 可以去宠物医院做绝育手术

    T***

  • 绝育,给猫猫狗绝育是真爱

    匿名

  • 一般动物开始发情时,会出现乱尿乱拉的现象,带它去配种,或是慢慢纠正它

    H***

  • 一般情况下,只有少数母猫发情是会乱尿的,这也算是少数母猫发情的正常反应。要解决只有两个办法:1.找公猫让他们交配,交配之后她这些发情的症状就没有,但是生完孩子,过了哺乳期,她要是再次发情还会这样;2.等她最近发完安静的时候,带她去宠物医院做节育手术。母猫的节育手术费用比公猫要高一些,但是也不算太贵。节育手术之后,需要您耐心的照料三四天,她恢复之后,以后就都不会有这样的情况了。。。。如果您不是希望她当妈妈,也不愿意家里一下子生出一窝小猫需要照顾,还是强烈建议您带她去做节育手术,这样您也方便了,对她的健康也好。节育之后的宠物寿命会延长一些的。

    林***

  • 其实爱她就应该给她做绝育手术,她乱尿就是在抗议啊,猫猫很有性格的。不过手术始终有风险,要找挂牌的宠物医院才能做。

    紫***

  • 要么做节育啊,不然肯定要发情的么,年龄到了啊

    大***