享有“半城绿树半城楼”之称的是哪座城市?

全部答案

  •

    南宁位于广西西南部,是广西壮
    族自治区的首府,素来被人们形象地
    称为“半城绿树半城楼”,享有“中
    国绿城”的美誉。
    就地形而言,南宁市是以邕江广
    大河谷为中心的盆地形态,这个盆地
    向东开口,南、北、西三面均为山地
    围绕,西有凤凰山(西大明山东部山
    地),北为尚峰岭低山,南有七坡局
    丘陵。
      盆地中央成为各河流集中地点, 右江从西北来,左江从西南来,良凤 江从南来,心圩江从北来,组成向心 水系。在盆地的中部,南北两边丘陵 靠近河岸,形成一条天然的界线,把 长形河谷、盆地分割成两个小盆地,分别是以南宁市区为中心的邕江河谷盆地和以坛洛镇 为中心的侵蚀-溶蚀盆地。
       就气候而言,南宁位于北回归线以南,阳光充足,雨量充沛,霜少无雪,气候温和,夏长冬短。年平均气温在21。6T,最低气温-2。lt,最高气温40。4T,冬季最冷的1月份平均温度12。8T,夏季最热的7、8月份平均气温为28。21,年均降雨量达1304。
      2毫米。 特殊的地形和气候条件,使南宁成为环境优美适合人类居住的绿色之城。南宁市区园林绿地总面积为35。8平方千米,绿化覆盖率为38。78%,人均公共绿地面积为9。51平方米。 因此,南宁形成了“城在绿中、绿在城中”的美景,一年四季终年常绿,花果飘香。
      山、河、湖、溪与绿树鲜花交相辉映,组成了绿化、美化、彩化与亚热带风光融为一体的园林风貌特色,被中外游人盛誉为中国的“绿都”。 由于南宁地区境内喀斯特地貌发育完美,加上四季温暖宜人、花果芳香,构成了多姿多彩的旅游资源。

    我***