工商管理专业出来?

工商管理专业出来,哪些职业比较适合做

全部答案

  • 一般公认比较好的是两个方面一是财务,二是市场营销。其他的也有证券、咨询(高薪!)、人力资源等方向。

    隐***

  •   我咨询过好多学管理专业的,正如很多人说的,这是个万金油的专业,或者说是一个没有任何专业优势的专业,许多人毕业多年始终找不到自己的定位。成功心理学的最新研究认为:在外部条件给定的前提下,一个人能否成功,关键在于能否准确识别并全力发挥其天生优势——天赋和性格。
      性格决定你是否喜欢这个专业对口的工作;天赋决定你学这个专业是否轻松,是否容易上手、学得快。■ 人际关系、努力、教育等都很重要,但都不是职业成功的关键。 所以,以前做过什么工作不能完全决定以后适合做什么,尽管我们也应该考虑以前的工作经验;我们的确应该根据自己的兴趣选择职业,因为我们的某些兴趣往往反映了自己的性格、天赋。
      虽然有些兴趣与自己的性格天赋没有关系,因为喜欢的不一定是有天赋的,也可能只是一时喜欢,以后可能不再喜欢。建议在专业的职业规划师的指导下,进行专业的职业测试,系统、准确把握自己的性格、天赋,再进行职业规划,才是对自己一生的前途认真负责的。
       职业规划中国网上有一个栏目叫《不适合各种工作的症状》,介绍了许多常见工作的工作内容,以及从事过这些工作的一些人亲身的具体的工作感受,包括有《人力资源工作怎么样》、《销售(业务)工作怎么样》、《外贸业务员工作怎么样》、《会计工作怎么样》等,你可以看看,或许对你判断一些常见的工作是否适合自己有帮助。

    俺***