微信加粉的百度SEM与信息流广告投放的套路有哪些

全部答案

  • 自从有了微信之后,大家的沟通方式就发生了转变,原来推广的目标就是获取意向电话,而现在除了获取电话,还有微信加粉你,之前基本都是通过微商、微信群控、公众号转发等引流加粉。但是,从2016年起,微信粉丝引流手段就进入了百度等搜索引擎的SEM竞价排名与各大信息流广告平台。
    那么所谓的“微信加粉”究竟是怎么一回事呢?
    一、营销形式
    一篇软文 + 加个人微信号 + 微信销售
    新型的“微信加粉”通过在各搜索竞价平台和信息流广告平台购买流量,然后用软文的形式(文章里面留下个人微信号,引导加微信好友),最后通过微信销售产品完成流量收割。
     二、适合产品和行业
    适合这种营销推广方式的大多数是高利润、高回报的产品。
    目前通过微信加粉变现的行业,例如化妆品行业(祛斑祛痘)、保健品行业(减肥、丰胸、壮阳)、医疗药品行业(各类疾病)、金融行业(推荐股票)等高利润行业。
    我们都知道,在各大推广平台直接推广这些产品是几乎不可能的(推广这些产品所需资质要求很高)。所以营销人员一般会先通过购买相关用户,然后加到用户的个人微信,最后在微信端完成转化。
    三、转化流程及着陆页套路
    1、转化流程
    付费引流-软文着陆页(成功案例)-引导加个人微信号(植入广告)-成为微信好友-微信营销(流量转化)。
    2、着陆页套路
    文案人员会策划撰写一篇声情并茂的软文,模仿自问自答的模式,生成一套营销着落页。
    软文模仿贴吧、论坛、知乎、各类知识营销平台等样式,植入一篇个人分享、或者一个问答平台进行自问自答形式。

    林***