银龙鱼太难养了?

银龙鱼太难养了,求高手请教

全部答案

  •   饲养技巧:
    新鱼入缸
    新鱼刚刚买回时,鱼缸里的空气泵要经过至少24个小时运行,以彻底根除水中的氯气。如果一直使用生物过滤器那么最好让水达到PH值6-7,水温为25摄氏度。在鱼缸中加入小食盐(近似1或2茶匙加在每5加伦或20公升的水中)以减少真菌攻击的危险并且使鱼健康而且提升它的胃口。
      如果有条件的话,最好能够在新鱼的原缸里取水回自己的鱼缸(如果原缸的水没有问题的话),已取回1/3为最好,以利于新鱼对环境突变的不良反应。建议龙鱼从小养起。 日常管理 每周至少换水20%-30%,氨含量不要超过0。1百万分率(mg/1)。不要使温度、PH值突然变化,如变化突然会导致龙鱼的突然死亡。

      每周测试PH值和其它有毒物质的含量以遭遇不策。换水时一定要小心谨慎,要避免龙鱼受惊。而且饲养龙鱼的时候一定要避免完全的换成新水,否则会对鱼造成伤害。如果你见到龙鱼的鳍和鳞片脱落的话,就是换水过多造成的你可以暂停换水它们就会自然的复原;但换水量也不可太少,太少会使鱼鳍变得不透明、眼球浑浊严重的会造成腮盖翻转。

    匿名

  •   问题问得比较大,呵呵。尽可能简洁回答下。1、鱼缸。能满足银龙健康成长、展现银龙观赏性的鱼缸,长度不应小于1。5米,宽度约0。6米,高度基本上都差不多,0。6米左右。2、过滤。如缸内鱼多,就需要较强大的过滤,以便可以通过物理过滤(滤棉)将粪便、残饵过滤掉;通过生化过滤(玻璃环)培养硝化细菌,使鱼缸中水质清澈透亮无毒,便于鱼儿生长。
      常见过滤形式有底缸过滤(大缸)、顶滤(成品缸常见)、侧滤、背滤、桶滤等等,不一而足。但作用都是通过物理过滤的滤棉+生化过滤的玻璃环,来达到上述过滤、保证水质目的。3、换水。每周定期更换晾置两三天自然除氯后的自来水,换水量约为1/5,换水时兑温,勿低于缸内水温,缓缓注入。
      4、配鱼。银龙体形修长,泳姿飘逸,有很高的观赏性,但遗憾的是身体颜色单调。为使鱼缸中多些靓丽颜色,可以搭配鹦鹉、喷点菠萝等颜色鲜艳的中层鱼。5、喂食。银龙喜食活饵,小鱼、小虾、泥鳅(洗净剪成段),蟋蟀、蚂蚱等昆虫都是银龙的最爱。不建议喂食大麦虫,脂肪含量太高,且易坏水,并且容易造成银龙偏食。
      喂食时,忌一次投喂太多,应逐条投喂,喂至银龙对食饵追逐欲不强时(7分饱)即可。以保证龙鱼健康和体形优美。幼龙一日三餐,亚成龙一日三餐到两餐,成年龙鱼一日一餐到两日一餐。每周停喂一天,可以调整在换水当日停喂。以上饲喂银龙条件中,估计你比较容易出现做不到的问题,是养银龙鱼对鱼缸的硬件要求。

      银龙可以在一年左右轻易长到60多厘米长,如果鱼缸较小,会严重影响银龙鱼的正常发育,出现精神紧迫、身体变形等情况。关于鱼缸,最低限度缸长不要小于1米2,宽度不小于50厘米,这已经是在很窘迫的条件下养银龙了,如果鱼缸小于上述最低限度,建议或者换鱼、或者换缸。

    貌***

  • 银龙因为缺痒死的很少见(除非你家停1天电),但就对水质的要求来讲银龙是要求最高的,能养好其他龙但你不一定能养好银龙. 要说最耐折腾耐缺氧耐底温的我觉的还是鲶科一类的,但观赏价值不是很高.银龙对水质要求一点都不高。好养。
    幼龙期间别喂活食,冻了的小鱼解冻喂就行,一年内使劲喂,养成在上面找食物的习惯。一年后就随便怎么喂了,一般一年不掉眼的,以后也就基本不会掉了。
    建议别买号半,长大了不好看。
    练手就银龙,养个一两年的想换就换宝石以上的。
    星点,青龙,号半。都不要考虑。

    唯***

  •   鱼缸最好1。5米长 0。5宽 0。5高的鱼缸, 至少也得1。2米的鱼缸,如果鱼缸小了,1年以后会发现鱼养不下去了,看着挤在里面就难受,
    首先,LZ要把鱼缸 过滤设施洗干净(可以用浓盐水洗) 然后把盐冲干净后,存水, 存好水后打开加热棒(设定28或者29度) 过滤(抽水机。
      充氧器) 这样可以加快水中氯的挥发,因为是大鱼缸所以存放5天后再去买鱼,鱼的话,选精神好的,颜色均匀 在水面游动,胡须长,直 鱼鳍完好的龙鱼,别买沉底的鱼 带回家后,不要打开袋口, 连袋子一起放入鱼缸15分钟,等2者温度一致时将袋口打开, 用干净的水勺 一次一勺的往袋子里倒,每次间隔5分钟,倒3次即可, 然后打开袋口, 让银龙自己游出袋子, 别把袋子里的水倒进缸里,因为鱼商的水不一定很干净,细菌很多, 等鱼出来后,就让它静养 开始鱼会沉底 缩成一团 不要担心是正常现象,等上3 5天 鱼适应了就游到水面了,就可以适量喂点食了, 小银龙 可以喂点面包虫, 虾球(一定要剪掉虾剑的 就是头上那个尖东西) 以免刮伤内脏, 每天3次, 喂到肚子微微鼓起就可以了,等鱼大了以后可以喂大一点的鱼 虾, 过滤买3样东西就可以了, 白棉,生化棉 瓷环, 在出水口还可以套上一只干净的袜子,效果不错, 抽水机换个25W或者30W的, 12W的太小了, 这么大的缸每小时达不到抽水量 水质会坏的很快,装个30W的, 然后对角放个12W的 可以更大的搅动水流,。

    无***

  • 不会啊,热带鱼,保持温度,加盐,保持水的清洁。。。

    家***