1.2米的水族箱养几条鱼合适?

我的水族箱是1。2,宽70 高80的闽江鱼缸,
现在里面养了一个40CM长的银龙,一个35CM的地图,10条血鹦鹉。鹦鹉有8条大小在15CM左右,4条5cm大小的,养的鱼多不多?
请专家回答一下,谢谢了

好评回答
    您的鱼缸大致可以容纳600升水,按每 1升水供养鱼 1厘米体长的最大限度估算,可以养 600厘米鱼,你目前鱼的总长是:40 + 35 + 8 × 15 + 4 × 5 = 215 (厘米),这个长度离鱼缸能容纳的极限长度还有较大余量理(当然,鱼会不断长大,应留下余量)。不过,鱼少有利于保持较好的水质,对鱼的体质和成长速度也很有利,养护也较容易。养鱼多,不等于观赏效果就好,不必拘泥于鱼的数量,如果您觉得现在还不错,那就不必考虑过多增加。

    一***