银龙鱼好养吗

喜欢白色的银龙,看到在酒店大堂的水族箱里养了十几条银龙供人欣赏,大的有两尺长,每天要喂基围虾,也许我们个人养不起吧

好评回答
    银龙鱼简介
    银龙(又名双须古舌鱼、银带)
        原产地区(国家):亚马逊河、圭亚那。
        体形和习性:银龙鱼能适应中性水质和22度以上的水温,最佳温度为24~28度。水质要清洁,1次换水量宜少。因银龙鱼常到上层、表层水中游弋,箱口家网罩防跳。为保持水质清洁,应常开过滤器。可用小鱼虾、金鱼喂养,也摄食肉块、昆虫等。
        繁殖特点:银龙鱼较易饲养而不易繁殖。雌雄亲鱼区别主要看腹鳍,尖长者为雄性,雌鱼腹部膨大。雄鱼性成熟要
     5~6年以上,雌鱼6~7年以上,有很强的自己择偶特性。繁殖要求水质弱酸性软水,含氧量较高,水温保持在27~28度。雌雄亲鱼1:1,择其相亲的配对才易成功。雌鱼产卵几十粒,多的可达200余粒。受精卵在亲鱼口中孵化,故其产卵量和孵化率均不高。刚孵出的仔鱼胸腹部处挂着一个卵囊,吸收其中的养份为生,7~10天后开始觅食,能吃鱼虫等。

    持***

其他答案

  • 养单不养双啊!

    3***

  • 很贵的.你养的起吗......
    有钱当然不用说了.有钱养金龙更好.要上万元......
    楼上的图文并发是怎么弄的??

    w***

  • 楼上的在上生物课啊  哈哈。龙比较好养,说白了就是花钱,温度26左右,氧气充足水质要高于一般的鱼,吃什么嘛~~鱼虾碎肉,都可以的,两尺的鱼要几千块钱。
    我卖的70CM的要价是2800。

    小***