欧美队的克星—近刺冲脸体?

欧美队的克星——近刺冲脸体系

全部答案

  •   以C9为代表的欧美队伍,以拉扯见长,目前主流的阵地战消耗打法,对擅长拉扯的队伍有利;
    以estar为代表的中国队伍,以莽见长,今晚,就连相对较弱的AHQ,也能靠一个WE二连总是不中的凯瑞甘体系打崩C9;如果不是扎加拉被抓两次,在黑心湾那把伊利丹体系本来也是胜算较大的。

    诚然,这个版本被大家称为近刺地狱,但这是单排联赛中,由于桑娅的压制和路人配合能力的低下,以伊利丹为代表的近刺体系表现不佳
    然而职业比赛,完全可以ban桑娅拿伊利丹等近刺打冲脸,实践证明C9对付近刺冲脸并不是很擅长。

    此外,近刺冲脸体系在bp上有一个优势:冲脸体系后排的选择,与现在主流的双肉双后排阵地战体系的后排选择是不同的:
    主流顺序
    凯子 > 吉安娜&希女王 > 扎加拉&维拉&鸟人&雷诺> 其他
    冲脸体系顺序
    维拉&希女王&吉安娜&阿巴瑟>鸟人&凯子&雷诺&扎加拉>其他 (阿巴瑟顶替的是一个后排输出的位置,所以算作后排)
    也就是说,冲脸方完全不用抢后排,最后就算拿了阵地战体系眼中“较弱势”的英雄比如维拉+阿巴瑟,对冲脸方来说仍然是很不错的后排组合
    冲脸方就可以放心地把凯子放给对面(反正凯子被冲脸了就不那么强),自己只抢肉和辅助,比如牛+乌瑟尔,再拿个维拉,一ban穆拉丁二ban桑娅,最后两手拿出近刺。

    另外也希望暴雪能尽快buff下丹哥等近刺,削弱桑娅萨尔,让冲脸体系复兴,不要让比赛打法和阵容太单调。

    邹***