怎样才可以去除蟑螂?

好评回答
    1、仔细的检查下水沟,墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入。
    2、保持室内干燥,蟑螂多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。
    3、保持室内清洁,在清洁,干燥的环境中,蟑螂会感到自己不受欢迎,:-)。用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲先干净,不洁的餐具会吸引蟑螂的目光。另外炉灶等处也要定期的清洁。
    4、在屋内无人的情况下使用杀虫剂消灭蟑螂。

    原***

其他答案

  • 蟑螂喜欢脏乱差和潮湿的环境,所以一定要将卫生打扫干净保持整洁干燥,像厕所,厨房这些地方都需要着重处理。

    柱***

  • 除了使用药物杀死蟑螂以外,下面的办法你也可以去尝试的:
    1、蟑螂怕香皂
    将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的地方,不出数日,蟑螂无影无踪。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。
    2、蟑螂不喜欢黄瓜的味道,当你不想与蟑螂共处时,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方。
    3、 如果在室内放一盘切好的洋葱,蟑螂闻其味会立即逃走,同时还可延缓室内其他食物变质。

    匿名

  • 只能用蟑螂丸

    李***

  • 1.鲜黄瓜驱蟑螂。把鲜黄瓜放到食品橱里,蟑螂就不会接近食品橱。鲜黄瓜放两三天后,把它切开,继续散发黄瓜味,也能有效的驱除蟑螂。 2.鲜桃叶驱蟑螂。将新摘下来的桃叶,放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。 3.洋葱驱蟑螂。如果在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食品变味

    匿名

  • 药店有卖专门的蟑螂药

    变***