婆婆太强势媳妇怎么办

全部答案

  •   婆媳关系自古以来都是难理清的!主要原因出于婆媳关系是没有血缘关系。 年龄的差异必然会存在代沟之类的问题,相处难是肯定有的,关键在于彼此是否能诚心的对待对方,并能否彼此多些理解跟宽容!!! 婆媳关系处的不好往往由于以下几个方面吧:婆婆管的过多,媳妇过于自我,互不相让;语言之间的问题(不同省份尤其突出);风俗习惯以及个人习惯的不一致而导致连连争吵。
       第一,公婆是长辈,如同自己父母一样,尊重公婆那是必须的,与此同时自己应该懂得谦让,毕竟公婆跟你们的思想有一定的差异,所以在事情处理上会存在一些不同看法跟做法也是蛮正常的,身为晚辈的你应该多学会退一步(或许海阔天空就在这一小步哦); 第二,在婆媳之间发生某件事情,而你的做法是对的,可婆婆却认为不对,往往这个时候处理不好,婆媳的矛盾根源从此开始,但处理得当的话,和谐的家庭就离你很近咯。
      首先,不管婆婆怎么说,还是忍字当前,长辈说教就先委屈自己一下,别为了一时的正确而让婆媳的关系变坏。接着都应该让老公去跟婆婆沟通,这是你们之间的桥梁,更何况要是你出面就容易引起婆婆的不满,因为她会想我儿子都没说我,你为什么说呢!人之常情,每个人都爱面子,这样一来,婆婆也明白你这媳妇为人大量跟处事方式得当。
       第三,要学会换位思考,经常站在对方的角度去思考问题,就容易理解对方的做事原则和苦衷。还要加各种方式的沟通交流,只有通过沟通,才能了解对方的真实想法和意图,增进信任,加深感情。

    无***