强势婆婆跟懦弱媳妇该怎么处理?

家有强势婆婆。。。 强势婆婆跟懦弱媳妇该怎么处理。。。。。。

全部答案

  • 家家有本难念的经。老公对你好的话,那就看在老公的份上吧,别和婆婆计较。毕竟,你成功霸占了婆婆20多年来苦心栽培的儿子啊~~~想开点。没什么大不了的。

    思***

  • 婆媳关系一直是个比较难处理的问题,如果迫不得己得住在一起,那就只有双方都多忍让着,但在婆家也不能太弱了,谁都会欺负到你头上,你也要活得有尊严的.

    你***

  • 那只有媳妇忍让了,要不然最好是分开住

    下***

  • 其实强势婆婆顺着她就好了

    O***

  • 首先,你必须上班,能够独立,然后你强势起来,不要和婆婆住在一起。

    P***

  • 男人都是这样的,我老公也是,不上进,爱玩爱吃,如果婆婆有什么地方做的比较过分,他也不会吱声,就象我坐月子的时候,婆婆也不会给我洗衣服,中午晚上她都会按时回去睡觉,我也不想争执这些,老公也装做看不到,所以心里也是挺不舒服的,不过好在公公婆婆还是不错的,自己想开些,公公婆婆再好也不是自己的父母

    乐***

  • 如果不可能分开住的话,亲可就要难过了,真的是没有办法的,谁让咱是小辈呢,如果起了争执以后就更不好相处了,而且婆婆还会说媳妇的不好,她毕竟是长辈呀,如果老公能懂点事,亲或许还能好过些

    罗***

  • 放宽心就好,要是遇到比较大的、原则性的问题,叫老公参与解决。

    没***

  • 没办法,只能忍让,我就是。 但关于照顾孩子有些原则问题,自己一定要坚持。

    崔***

  • 不需要懦弱的,媳妇作为晚辈只要不顶撞上人就行了,另外婆婆说的对的就要听取,不对的可以婉转点指出,别太冲了闹矛盾,相信关系会好的

    s***

  • 婆婆的强势无法改变,但是我觉得媳妇不可以太懦弱,讲理讲原则和懦弱不是一个概念,能忍让的可以忍让,但是一定要有底线,让婆婆知道媳妇不是一味忍让的,还可以强势。

    z***

  • 婆婆强势你就忍让点了,如果你也强盛的话两人成天不就刚吵架的份了,婆媳相处确实很难,不过什么事都别太计较别太在意也就好些了

    繁***

  • 当然不能太懦弱了,不然只会被欺负得非常的惨的,通过老公去沟通。

    D***

  • 要么装傻 让她去强势 要么自己强势起来

    z***

  • 这就比较难了,我也害怕强势的婆婆。不过我现在跟我家这个强势婆婆关系搞好了,因为大家的重心都在孩子上了。

    廖***

  • 这个你是要勇干呀,遇到自己的利益千万不要让她牵着比子走,让她也能感觉到你也不是好惹的。

    刘***

  • 最好的办法就是不在一块住,不然有气没得出,一点小事也会看不过眼的,理解亲爱的!

    梦***

  • 利用老人喜欢孩子的心理啊,我反正是没事就对孩子说,娴娴,奶奶给你买这多衣服,你以后要孝顺奶奶哦等等这类的好话。虽然是跟孩子说话,但婆婆听在心里会很舒服的,慢慢的也会对你这个媳妇好的。

    刘***

  • 哎,婆媳关系真的是很难处,因为孩子,我就和公公婆婆大吵过,每天都是鸡飞狗跳动的日子

    马***

  • 不要理婆婆就行啦,人都是喜欢别人哄的,也是听别人说的好话,所以你多跟婆婆说好听的话,慢慢就会好的

    神***

  • 不理她。哈哈 我家也有个强势婆婆 我都自己带宝宝,不想她带,她却老是跑过来要帮我,我反正没事都不会跟她说话也不叫她的。

    t***

  • 既然没办法改变婆婆,那就改变自己吧,别那么懦弱。大家都是专拣软的柿子捏的,你太软了婆婆肯定会更强势的

    m***