《动物世界》 与‘世界的气候'

同学们,你喜欢《动物世界》这一节目吗?《动物世界》中的片段与我们学习的‘世界的气候’有联系吗?
(1)二者之间有哪些联系?(2)描述你见到的某种动物的生活坏境。(3)分析这种动物生活在那种气候带。

全部答案

  • (1)有联系,由热带、温带到寒带由多变少.能量差异导致冬眠动物比例由热带、温带到寒带少到多.热带有夏眠,寒带冬眠.动物数量易变程度动物数量易变程度由少到多变化。
    (2)黄牛生活在草原上或平原地区,“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊
    (3)黄牛生活在温带地区

    看***