秋天的气候特点

进入秋季气候的变化,以及动物,植物的变化等等。

好评回答
    秋高气爽、有冬眠习性的动物身体开始发生变化,哺乳动物开始储备冬天的食品。昆虫开始向越冬虫态变化,落叶植物开始落叶,常绿植物的叶片开始变厚变小。

    仙***

其他答案

  • 干燥、早晚温差大,逐渐降温,

    l***

  • 描写秋季生态景色的古诗。
       程灏的《秋景》:“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。隔断红尘三千里,白云红叶两悠悠。”先写山水,后写白云、红叶,突出了秋季景物。
        刘武丁的“一枕新凉一扇风”,“满阶梧叶明月中”,写出了秋季特有景色。
       杜牧的《秋文》:“艮烛秋光冷画中,轻罗小扇扑流萤。天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”则着重突出秋天的气候特点。
        主要是秋高气爽,蓝天白云

    超***