中国宋朝足球很厉害吗

足球和篮球哪个在中国更流行

全部答案

  •   在宋朝,足球称为蹴鞠~是一种很时尚,也是贵族们很喜欢的一项运动
    蹴鞠流传了两千三百多年,它起源于春秋战国时期的齐国故都临淄,唐宋时期最为繁荣,经常出现“球终日不坠”,“球不离足,足不离球,华庭观赏,万人瞻仰”的情景。蹴鞠在宋代获得了极大的发展。

    施耐庵的《水浒全传》中,写了一个由踢球发迹当了太尉的高俅。小说虽然在人物事迹和性格上作了夸张,但基本上是宋代的事实。高俅球技高超,因陪侍宋徽宗踢球,被提拔当了殿前都指挥使,这要算是最早的著名球星之一了。高俅因踢球而发迹,告诉了我们这样两件事:一是宋代的皇帝和官僚贵族是喜爱踢球的,有些人本身爱踢球,有些人爱看踢球。
      宋徽宗赵佶是个足球迷。
    宋代社会上还有了专门靠踢球技艺维持生活的足球艺人。

    在古代相比来说,足球更受欢迎!!!
    从春秋时就已经有了足球运动~汉朝时,军队、贵族很喜欢,当时的足球很受欢迎,唐宋时更是足球的繁盛时期,唐时就连女子都开始流行踢足球~贵族男子更是喜爱~~元朝男女对踢等形式更是受欢迎……但是清代就开始衰退了
    现在我们的国足就开始崭露希望了,希望国足可以更强~。

    曾***