蓝球场上“火锅”是什麽意思

好评回答
    篮球场上“火锅”其实就是盖帽!!!
    进攻方投篮或者上篮,防守方在对方投出球未达到最高点并开始下落前,将球用手拍出,或者干扰,也就是说,在球出手前或出手后,只要球还没有开始到达最高点并下落,防守的人用手碰到球,即算封盖一次。灌篮时只要身体接触不犯规,将球打下也算封盖。
    球达到最高点开始下落后再“封盖”成为干扰球,这种球不论进攻方投出的球有无得分的可能性,都算进攻方得分。所以有时候进攻方投出很差的球,但是在球下落后被防守的人盖掉,防守的只能自认倒霉,这个本来进步去的球由于干扰球违例,判进攻方得分。

    我***