怎样用微波炉烤红薯?

怎样用微波炉烤红薯?谁有经验!!

好评回答
      看看红薯是怎样烤不能很干,而且香又好吃。
    工具/原料
    红薯
    微波炉
    面纸
    步骤/方法
    1、把红薯洗干净。
    2、用面巾纸把红薯多包几层,并沾上水,这样红薯表面用面巾裹住,并且可以把红薯里面的水份锁住。
    3、把包的红薯放在微波炉里用烧烤档或高火档转三、四分钟。
       4、打开微波炉,将烤红薯的换一个面再用高火或烧烤档烤三、四分钟。 5、两面各烤三、四分钟后,把红薯从微波炉里拿出来。 烤好后从微波炉里拿出来的红薯。面巾纸都干了。 6、揭开面巾纸后,红薯表面颜色带黑色,闻起来好香。(注意很烫,不要让孩子用手摸) 稍凉一会,就可以吃了。
      揭开红薯红薯的表皮,香味扑鼻而来。哇,里面的颜色好红哦,真是美味极了。 看看红薯里面一都不觉得干。 再来一张更清楚的。 这个方法烤红薯直的不错,方法很简便,吃起来又可口! 注意事项 顺便告诉大家选红薯的小窍门:在市场或超市买红薯时要选个头椭圆形,皮红的这样的红薯甜而且里面比较红。

      千万不要选那种圆的或者奇形的红薯,不好吃不说,里面还有筋,另外表皮带白色的红薯也不要挑,这样的红薯味淡,芯不红。 现在还是秋季,还没有下冷露,红薯买回来最好放在两天,等里面的桨干了再吃,味道会更好! 喜欢吃红薯的朋友们一定要试下这个简便的方法哦!记得在这里来告之一下你用过的感觉哦!。

    不***

其他答案

  • 红薯切成片,烤得快

    王***

  •   原料:红薯,微波炉,面纸
    步骤:1、把红薯洗干净。
    2、用面巾纸把红薯多包几层,并沾上水,这样红薯表面用面巾裹住,并且可以把红薯里面的水份锁住。
    3、把包的红薯放在微波炉里用烧烤档或高火档转三、四分钟。
    4、打开微波炉,将烤红薯的换一个面再用高火或烧烤档烤三、四分钟。
       5、两面各烤三、四分钟后,把红薯从微波炉里拿出来。 烤好后从微波炉里拿出来的红薯。面巾纸都干了。 6、揭开面巾纸后,红薯表面颜色带黑色,闻起来好香。(注意很烫,不要让孩子用手摸) 稍凉一会,就可以吃了。揭开红薯红薯的表皮,香味扑鼻而来。
      哇,里面的颜色好红哦,真是美味。 7、看看红薯里面一都不觉得干。 小窍门: 1、在市场或超市买红薯时要选个头椭圆形,皮红的这样的红薯甜而且里面比较红。千万不要选那种圆的或者奇形的红薯,不好吃不说,里面还有筋,另外表皮带白色的红薯也不要挑,这样的红薯味淡,芯不红。
       2、微波炉忌用普通塑料容器、忌用金属器皿、 忌使用封闭容器。最好使用专门的微波炉器皿盛装食物放入微波炉中加热。 。

    空***

  • 可以将地瓜整个烤,也可以切成片烤。
        一:   取个完整的地瓜 ,记住红薯块不要太大,要不然不容易熟 或者不熟 还费电
       先将红薯洗干净
       铝箔纸就直接包着红薯放到微波里面
       至于时间   那就要看红薯块大小的问题了
       大火的话怎么也得四五分钟
       二:切成片,这样易熟。
       不用戳洞眼,不要放在微波炉盒中,产生的水蒸气易附到红薯上,直接将红  薯 片放在微波炉的转盘上,
       中火先蒸15分钟,然后再蒸10分钟,不能一次性就蒸那么长时间,要让红薯在  微波炉中冷却一会再蒸,中间不用打开微波炉门。

    午***

  • 把红薯洗干净了,放在微波炉中用大火烤5-10分钟就可以了,如果红薯比较大的话就把他切开来

    刺***