疥疮会给患者带来什么危害呢?

流产会带来什么危害

疥疮会给患者带来什么危害呢?

全部答案

  •   您好 疥疮的一个主要症状就是剧烈瘙痒,反间为甚,儿童常影响睡眠,皮肤病疥疮有时引起全身抓伤、结痂、色素沉着及继发感染等。皮损于初发为米粒大小红色丘疹、水疱、脓疱和疥虫隧道。疥虫隧道是由于疥虫在皮肤下面啮食成一条隧道,外表呈灰白色或浅黑色,略隆起,长约1厘米,可为线条状或不规则的弯曲状,顶端与丘疹或水疱相接。
      日久搔抓可继发化脓感染、湿疹样变或苔癣化等,在阴囊等部位可发生红褐色结节性损害。 疥疮可能还会继发顽固的皮炎,继发感染由于搔抓,卫生条件差,或气候炎热,出汗多等原因,皮肤很容易继发感染,出现继发性脓疱疮、毛囊炎、疖病、浅表淋巴结肿大的症状。湿疹类皮肤病等。

      由于疥疮继发感染,而疥虫的分泌物和细菌感染等因素可以作为抗原作用于人体,继而出现肾炎。患者可感到乏力、浮肿、腰痛等。 疥疮的久治不愈会给患者造成心理上的阴影,长时间感染会导致患者精神紧张,出现神经障碍,总感觉皮肤瘙痒或怀疑始终感染皮肤病疥疮。

    似***