怎么样引导宝宝 宝宝说小朋友不和他玩?

宝宝说小朋友不和他玩,怎么样引导宝宝 宝宝说小朋友不和他玩,怎么样引导宝宝?宝宝问这样的问题的时候,我们家长该怎么样去回答才是最明智呢?还有如何引导他,使得别的小朋友能喝我家宝宝一起玩呢?O(∩_∩)O~

好评回答
    我家宝宝也曾经问过我这样的问题,那一次在一个公园里,他主动跟那三个不认识的小朋友玩,可那几个小朋友不跟他玩,一看见我家的就跑,我家宝宝明知道那几个小朋友不跟自己玩,他还是一样跟他们玩去。回来之后,问我:“妈妈,为什么那几个小朋友不跟我玩;”我说:“因为他们不认识你,不知道你喜欢玩怎样的游戏,所以不跟你玩了;但你想想看,你平时跟几个要好的朋友出去玩的时候,突然有个不认识的小朋友想跟你玩,你会接受吗?”所以在语言中慢慢的引导他。

    那***

其他答案

  • 开始入园时候,孩子都会有这种情况出现的,没有关系的,我觉得你应该教孩子学会自我介绍。把自己介绍给小朋友。用不了多久,孩子们熟悉了就会玩到一块了

    全***

  • 第一,让孩子说说为什么小朋友不和他玩。注意分析情况。是孩子们玩得不好?是你的孩子打断了小朋友的游戏?加以排解孩子的情绪。 第二,建立孩子的社会圈子。让孩子有很多的朋友,加强孩子的社交能力,语言能力,活动能力,分析能力,处理能力。孩子之间的离离合合是经常发生的,不要太担心,4岁的孩子应该有上述的能力。 第三,培养一定的才能。很多的孩子都喜欢和羡慕很棒的小朋友,都喜欢和他们交朋友。

    郝***

  • 一般孩子的世界很简单,让他学会打招呼与朋友分享他的玩具就可以了.也可以给宝讲一些小故事如何与小朋友相处,比如分工合作一起搭积木,一起堆沙堡等!

    为***

  • 那就让他多接触宝宝吧。。多教教他。。

    夏***