满清 入主中原,还不如明代科技,它应付有多大责任对中国

全部答案

  •   满清统治时期真正打出了泱泱大国地大物博的口号,是中国五千年文化当中最强的。连秦朝都比不上,你们所认为的奴清,是自乾隆驾崩之后才有的情况。
    雍正,康熙,乾隆,中国历史以来最厉害的皇帝,可比炎帝黄帝。三个皇帝统治时期,真正打出四海来朝的风范,中国的威名响彻世界。

    可是,到了清仁宗睿皇帝嘉庆统治之后,清朝彻底没落了。
    如何见证满族入关以来的功绩:单单一个圆明园就足够了。
    如何见证奴清的废物:一个圆明园的遗址就足够了
    但是,也只有清朝统治时期才有所谓的四海来朝。

    而负责,一个政权的没落,自然由另一个政权将其推翻它然后代替他。清朝没有必要负责,如果不是明朝的腐败,清朝也不会有机可乘。的确,清朝的闭关锁国政策是错误的,不过,这也给了中国当代的领导人恰好的经验,唯有对外开放才能救中国。

    好吧,是我的错。
    清朝的确要付出很多责任,但无可厚非,清朝创造的成就也是举世瞩目的,如果不是因为晚清的腐败,圆明园可以说是中国民族另一成就。
    但是其政策的确是错误的,事实证明,对外开放对于中国是正确的。

    至于其要负责什么责任啊,一个让中华民族能够认识到错误的责任。证明,闭关锁国只会导致封建落后。
    你说的很对,你已经完全的把你心目中的答案说出来了,所以,我的回答一开始就毫无意义了。你所说的答案就是你心中最好的答案,我也没有继续答题的必要了。

    你想说什么呢?清朝无能?那他为何能够推翻明朝?明朝腐败,的确,清朝也腐败,结果就被孙中山给灭了,民国有腐败吗?不能说腐败,顶多算软弱,不然,也不会让日本有机会占领我国东北三省,以至于,被共和国挤到了台。。。。湾
    的确,中国古代造出了火药,中国人用来放鞭炮娱乐,外国人用来炮轰中国的国门。

    这是间接性的搬起石头砸自己的脚吗?
    不过呢,乾隆的爷爷康熙还有父亲雍正都是有名的近代天文学家,如果当初有效仿的人,我们中国在天文学这一方面也不会默默无名了。
    0。0,我的回答不是关键好吗,我是想问你之前的问答,你到底是想表达什么观点?。

    情***