没有屏幕的MP3会不会不方便?

看中一款MP3,因为它很小而且很轻。只是没有屏幕。屏幕的作用是什么?很重要吗?
我买它只是想在运动或者旅行的路上听听音乐。
MP3会不会像数码相机一样因为太小而影响质量呢?国产的质量比进口的差吗?
我真是个外行,很困惑。希望专业的你能知无不言。
谢谢!

全部答案

  • 还不是主要看你的个人习惯。
    有些人喜欢看歌词,有些人喜欢用来mp3听音乐的同时玩玩小游戏
    不过我看mp3就是音乐产品,主要还是听歌,其他功能没多大用。所以有没有屏幕无所谓,只是有屏幕更好看些,操作更方些。
    总观mp3市场,高端的mp3全是大个头,象苹果,索尼,三星的高端机型,都算大个吧。不过也不能全认为小的比大的质量不好。有时候越小还越精细。
    mp3的质量取决于芯片,国外做mp3的经验丰富,时间也久,所以人家之所以质量好,主要原因也是芯片好,国产货普遍芯片一般,或者有些厂家直接用别人的芯片,别人的耳机来提升自己的生产的mp3性能。不过我国这方面发展也很迅速,mp3的质量也越来越好了。

    徐***