如和拯救环境

就是现在的环境污染要如何拯救

好评回答
    环保是现代生活中人类面临的最大问题.要解决这一问题必须从基础做起.
    首先,要大量宣传,提高人们的觉悟与认识,加强环保意识.
    其次,要进行废物回收利用,减少对森林树木的砍伐.还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品.
    最后,要对清洁方面作改进.使市容更整洁.
    为了地球的明天,我们必须从现在开始努力,要好好地保护环境.于此我们提出如下建议:
    实行垃圾分类袋装化.这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源.
    买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子.
    用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量.
    外出吃饭尽量不用一次性饭盒.
    播种绿色就是播种希望 垃圾过剩与环境问题 垃圾的回收及资源化综合利用 垃圾的回收及资源化综合利用

    纠***

其他答案

  • 你这个问题太大了,不是一个人、一个国家就可以拯救环境的!
    就个人而言,就是节约资源、不参与不默认污染环境的事情
    节约资源包括:买当地产的东西,节约用水,不吃野生动物,不乱扔废旧电池等有害废物,积极参与植树造林等保护环境的活动~

    m***

  • 从我做起,从身边做起.

    女***

  • 应该由内而外,养成公民的环保意识,然后再如楼上所说,
    从小事做起。

    小***

  • 先让自己养成保护环境的习惯,再去影响他人,最好能让污染环境的人,看到影响环境的恶果,自食其果,就很容易改了,光讲大道理,没啥用,最好见什么样的人,用什么样的方法

    恶***

  • 从我做起,从身边做起,注意每一个细节,不要乱扔垃圾,不要乱吐痰。

    玉***

  • 从自己,从身边,从每一件事做起,由自己影响他人

    N***

  • 发宣传单呀,光一个人做是不能挽救环境的

    w***

  • 从身边做起,注意每一个细节,不要乱扔垃圾,

    E***

  • 从我做起,从身边做起,注意每一个细节,不要乱扔垃圾,不要乱吐痰,应该由内而外,养成公民的环保意识,然后再如楼上所说,
    从小事做起。

    田***

  •  环保是一项大工程,完全是靠大家。做了三年的环保志愿者,我希望在玉环这个地方也能发动起志愿者的精神。大家做义工的同时希望宣传一下环保。环境的美化,既包括活动场所内的美化,也包括与活动场所相关或毗邻的建筑物、通道和区域的美化,其目的也在于制造一种氛围。美化的方式可用彩旗、产品广告小旗,花卉造型,悬挂标语,彩灯,彩绸飘带装饰点缀。环境美化的程度一般视活动的规模和影响大小而定。举行小型活动时,也可只把环境卫生搞好就行了。

    杨***

  • 从我做起,从身边做起,注意每一个细节,不要乱扔垃圾,不要乱吐痰。

    黄***

  • 要以经济手段,人类毕竟是以自我为中心(动物性的使然)。要开发价廉物美的环保产品,给人一种外部驱动力。这样才能彻底的解决环保问题。光靠什么道德约束是远远不够的。

    简***

  • 从我做起,从身边做起,注意每一个细节,不要乱扔垃圾,不要乱吐痰。

    丁***

  • 现在对环境污染最大的污染源有以下几种,重型工业的污水、污气的不处理排放,汽车的尾气的排放。放射性物质对土地的污染,海运石油的泄露都海洋的污染等等。
    要拯救环境,就要从源头堵住,不能做到完全无污染也要做到把污染降到最低,如:重型工业的污水、污气必须经过处理才准许排放,加紧实行对汽车尾气排放标准控制,实行欧3、欧4排放标准。加强对放射性物质的后期处理。对海洋的保护等。
    当然我们日常生活中的生活垃圾也要做好处理工作,做到保护环境,从你好开始,对森林、植被要保护,不能这边造林, 那边毁林。防止土地沙化,等等, 所有的这些都与我们密切相关,正如我们都知道的一样,保护环境,人人有责。

    终***

  • 向有管部门提出意见

    萧***

  • 应当由国家出面 采取强制性措施,对于给环境带来很大破坏的单位或个人以严厉的处罚,并对环卫工作者提高待遇,是他们有更高的工作兴趣。

    拼***

  • 提高全民素质,保护自然资源,建设生态城市

    n***

  • 看过《后天》没有,就那样解决

    男***

  • 一是要解决好思想认识问题,做好宣传教育工作,让人们自觉维护环境,增强环保意识;二是要落实相关法律措施,对损坏环境者严厉惩罚,对环保事业做出贡献者重奖

    陈***

  • 实行垃圾分类袋装化.这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源.
    买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子.
    用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量.
    外出吃饭尽量不用一次性饭盒.
    播种绿色就是播种希望 垃圾过剩与环境问题 垃圾的回收及资源化综合利用 垃圾的回收及资源化综合利用

    流***

  • 首先从人们的意识和习惯上改变。

    有***