三种动物赛跑 狐狸的速度是兔子的四分之三,兔子的速度是松鼠的2倍,那么狐狸、兔子、松鼠的速度是多少?

若狐狸每分钟比松鼠多跑14千米,那兔子比狐狸多跑多少千米?

全部答案

  • 兔:20m/s 狐:15m/s 松:10m/s
    14千米

    屲***

  • 狐狸是兔子的
    3/4x2=3/2
    兔子
    14÷(3/2-1)=14÷1/2=28千米
    狐狸
    28 14=42千米
    兔子
    28x2=56千米
    兔子快
    56-42=14千米

    危***

  • 松鼠的速度是x?那么兔子的速度是2x??狐狸的速度是2x*3/4=3x/2
    ?狐狸每分钟比松鼠多跑3*x/2-x=x/2??x/2=14米??x=28米/分
    由上可知?松鼠的速度是28米/分??兔子的速度是56米/分??狐狸的速度是42米/分
    兔子比狐狸每分钟多跑14米
    原题似乎速度的单位有问题,如果是千米,三种动物的速度赶上飞机了。所以改动了一下

    杨***