汉书·舆服制讲的是哪个朝代的?

好评回答
      亲 这个并没有具体的说是哪个朝代
    舆服制度形成于西周中晚期,即贵族各阶层按等级使用车上的旗帜和穿戴服饰的制度
    中国周代以后,历代都有对于舆服的规定,强调服饰制度在国家制度中的重要性。从人类服饰史角度看服饰惯制和服饰在典章制度中的位置,也能将其初始阶段,归结为一个历史时期,相当于公元前11 世纪到公元3世纪。
      这个历史时期是中国服饰史中的服饰定制时代。也就是说,在服饰定制时代中,文化比较发达的国家,服饰已自下(底层人民)而上成为惯制,或被列入国家制度之中,以致形成该区域或文化圈内的服饰传统,成为后代继承的模式。服饰定制意味着服饰与国家制度、社会文化紧密联系在一起。

      从此,服饰与国家的政治、经济、宗教、文化、艺术,息息相关,其涵义逐渐丰富、深远。中国服饰的成形和定制标志着服饰制度的产生,也是中国在夏、商、周三代时,汉民族文化奠定基础、确立主旨的时期。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    我***

    舆服制度形成于西周中晚期,即贵族各阶层按等级使用车上的旗帜和穿戴服饰的制度 ,一般是指 西周。

    张***

    汉书是一部断代史,讲的都西汉王朝的历史

    当***