洋山深水港是什么?

全部答案

  • 首次开港的是一期工程。洋山深水港工程分为洋山深水港区、东海大桥和临港新城三大主体项目。其中一期码头岸线总长1600米,有深水泊位5个,年设计吞吐能力为220万标准箱,但据有关人士预计,其实际吞吐能力将达到350万标准箱左右。据上海国际港务(集团)股份有限公司董事长陆海祜透露,一期正式投入使用后,原本在外高桥码头(一期至五期)的欧洲航线将全部迁至洋山港。
    这只是一期工程。整个项目的完成,要到2020年。根据设计,洋山港区可形成陆域面积20多平方公里,布置50多个大型深水泊位。预算总投资1000多亿元,建成后的集装箱年吞吐量可达到2500万标箱,列世界各大港区前茅。可靠泊第五代、第六代集装箱船只或8000标箱装箱标准船,港区水域面积316.7万平方米,港区陆用面积159.65万平方米,港区航道全长67公里。

    何***