骑马射箭是什么意思?动作是怎样的?

好评回答
    就我个人而言,我觉得抛投这项技术应该是从“骑马射箭”演变而来的,因为两者有很多相似之处,但抛投比“骑马射箭”来的更加实用更加有效。下面我们来说一下“骑马射箭”,说白了“骑马射箭”其实就是我们用的行进间单手肩上投篮,动作的开始是利用三步篮为基础的,当三步篮起跳后,双手将球顺势举到肩上,当身体接近最高点时投篮臂向前上方伸直,手腕前屈,食、中指用力拨球,通过指端将球投出。记得前几年在NBA的比赛中经常可以看到有“骑马射箭”的好戏上演,尤其是当初爵士队的后卫斯托克顿和三分王霍纳塞克,他们在前几年的总决赛上还有这样的精彩表演,除了他们两个,还有一个“骑马射箭”高手,那就是当年太阳队的得分后卫查普曼,他最经典的一次是在三分弧的右侧投中了一个“骑马射箭”式的压哨三分球,帮助球队赢得了胜利

    最***

其他答案

  • 纳什经常上演着一绝技!!

    郭***

  • 这是评论员的术语,指的是在三步上篮的时候,突然选择跳投,就是行进间挂在空中投篮.常使用这一技术的一般都是后场队员和小前锋.而把这一技术运用得比较好的都是那些身体素质比较好的球员.如科比,麦迪,卡特等

    M***

  • 就跑投,起个两步半,可惜不是在篮下,上半身就只好做投篮状了,而不是上篮跟勾手。另外脚还是上篮的动作,膝盖提起,保护自己也告诉别人别撞上来,否则顶死你,呵呵,这就是骑马射箭

    陈***

  • 简单的说就是行进中的抛投!
    多看看纳什和帕克就知道拉!

    逝***