如何才能让一个有自闭症的人闯开心扉?

全部答案

  •   自闭的人第一是不相信有人能帮Ta解决任何问题,第二对自己过于自信或者过于自卑,第三是不知道如何表达自己所想所要的一切或者过分的害羞,这些一般来源于童年的各种各样的原因。 主要的原因是这3个,具体的解决方法如下:
    1,如果Ta不相信有人能帮Ta,就意味着可能有人曾经欺骗Ta让你心理留下阴影,可能Ta身边的人对Ta的事情无能为力,可能身边的人对Ta的事情不在乎或者不努力去帮忙从而导致的不信任。
      这样的人需要一个默默为Ta做一切,努力地去寻找帮助Ta的人,而且这个帮助Ta的人必须有坚强的意志和一颗"耐心"。也要懂得如何让Ta去发现自己已经努力去为Ta做出一切并且用尽自己所有的力量,这样就算帮不到很多,但是Ta是人类,人类总会把所有的事情告诉一个肯努力帮Ta的人去寻找心灵的依靠,如果这个成功了,也就是自闭已经开始动摇!
    2,让Ta学会去相信他人的时候,第二步就是不让Ta过于自信和自卑。
      自信的人是对自己的能力有100%的认可,认为自己是无人能及或者认为只有自己帮得了Ta自己,这样的人就要必须让他自己碰了钉子,实在解决不了的时候你再出手去帮助Ta,或者很快就会让Ta知道Ta不能过于自信,还需要别人:如果是过于自卑的,就要在Ta有困难的时候鼓励Ta,帮助Ta的时候不要把Ta应该做的事情做了(不能抢人家的主角当),而是指点Ta该怎么做,适当的可以帮一点点,让Ta自己学着去完成,这样Ta才回有自信。
      如果Ta不过于自信和自卑,就已经攻破了自闭的第二道门!
    3,攻破了第二道,第三道门就是不懂得表达和害羞,这来源于童年的各种挫折或者家庭和身边人的原因。不懂得表达的人就要教Ta去表达,先让Ta把自己想说的说过来然后帮Ta整理,教Ta如何清晰去表达(这个必要Ta最信任的人来做,毕竟表达不好是人家的私人问题),切忌无论Ta说了什么让人一听就笑的表达方式,你都不许笑,不然会伤Ta的心,也不能骂Ta,而要有耐心去教:如果是害羞的,就让Ta先大声对大自然说出自己的感情(没人的地方),然后让Ta和最信任的人说自己的生活,最后让Ta一步步的去学着和别人交朋友,前提是人品好的朋友,绝不能交一些乱开玩笑或者挖苦人厉害的朋友。
      这样基本能攻破自闭。
    这是我的方法,希望楼主成功!。

    m***