女性抽烟都有哪些危害?

全部答案

  •   医学研究表明,吸烟有害,烟草中毒性最大的物质是烟碱。而女性吸烟危害多多,玩“酷”的代价是极其昂贵的。以下就是女性吸烟影响健康与美丽的几点:

    1、影响美容:吸烟的女性皮肤比不吸烟女性要显得衰老,吸烟女性出现皱纹呤欠茄堂竦?倍,尤其是两眼角、上下唇部及口角处皱纹明显增多。
      吸烟时烟中有害成分不断侵害着血管,造成营养吸收障碍,从而使皮肤衰老,失去弹性和光泽。

    2、生育能力下降:吸烟妇女易患不孕症。每天吸烟12支以上的孕妇,其流产率比不吸烟孕妇高一倍以上;吸烟妇女早产发生率是不吸烟妇女的两倍。
      吸烟会引起女性月经紊乱,还将使女性绝经期平均提前3年。

    3、影响胎儿:吸烟孕妇其胎儿畸形的发生率是不吸烟妇女的2—3倍。此外,研究表明,孕期吸烟对孩子体格增长、智力发育和行为特征的影响至少延续到11岁。
      吸烟使乳汁分泌减少,尼古丁还可随血液进入乳汁。这对婴儿的健康是严重威胁。

    4、易患心血管病:每天吸1—4支烟的妇女患中风的可能性比不吸烟妇女大1倍多,吸烟超过5支的则要大5倍多。值得一提的是,吸烟女性若同时口服避孕药,其患冠心病的可能性将是不吸烟女性的10倍。
      5、易患癌症:吸烟女性患肺癌的危险性比不吸烟者高5。5倍,患乳腺癌的危险比不吸烟者高40%,患宫颈癌的比不吸烟妇女高14倍,患卵巢癌的危险性高28倍。

    芭***