魏晋南北朝有哪些 著名 佛家人物有很多故事的那种,受君王重视或者轻视的。

全部答案

  •   摩罗什,原籍天竺,生于西域龟兹国(今新疆库车县)。幼年出家,初学小乘,后遍习大乘,尤善般若,并精通汉语文,曾游学天竺诸国,遍访名师大德,深究妙义。
    不负如来不负卿里写的那个。

    释灵裕(公元517-605年),内外兼通之义学僧人。
      原籍定州巨鹿曲阳(今河北西部)人,生于北魏熙平二年(公元517年),俗姓赵,幼年即有异行意人。每见沙门,心生敬仰。

    真谛,天竺僧人。

    智顗,中国天台宗的开宗祖师。

    慧远大师,中国东晋时人,居庐山,与刘遗民等同修净土,为净土宗之始祖。

    释道安,佛图澄的弟子。南北朝时代著名高僧,净土宗初祖慧远之师。

    佛图澄,西域人,本姓帛氏。
      嗯,他有很多出名的徒弟。

    黄***