药食同源是什么意思?

药食同源是什么意思?扶宝堂能量液说是药食同源产品

好评回答
    中国中医学自古以来就有“药食同源”(又称为“医食同源”)理论。这一理论认为:许多食物既是食物也是药物,食物和药物一样同样能够防治疾病,比如橘子、粳米、赤小豆、龙眼肉、山楂、乌梅、核桃、杏仁、饴糖、花椒、小茴香、桂皮、砂仁、南瓜子、蜂蜜等,它们既属于中药,有良好的调理身体疗效,又是大家经常吃的富有营养的可口食品。

    如***

其他答案

  • 药食同源的产品既有调节身体的功效,不过同时属于食品,比较安全可靠,尤其纯天然草本成分的食材食品,药食同源也是中医未来发展的主要方向。

    我***

  • 最简单的,比如山药,既可以入药,但也可以作为食物去食用。扶宝堂能量液里的原料表中罗汉果、金银花、决明子、荷叶等都是可以直接泡水当凉茶喝的,海盐、巴马水和日常的食用盐、饮用水都是一个类别,只是品质更高。

    张***