美国研发第四代核武我们怎么办?

好评回答

其他答案

  •   如果我国有雄厚的财力支持,研发新核武是理所当然的事。如果还不具备雄厚的财力,适当地进行新核武的原理和技术的预研也是必要的,这也是国家安全战略的需要。从目前的技术水平来看,面对核武器的威胁,任何国家都不可能做到全面防御。理论上,从制止战争升级的角度出发,对不同的威胁如果能用同等手段进行对等还击是最理想的。
      但是,我国目前在核武器的数量、质量、种类等与美国相比,还存在着较大的差距,为每一种可能的战争手段做充分的准备是不现实的。如果为了谋求取得与美国的核均势,与美国在核武器方面展开全面的竞争和对抗是极其不明智的,也许就会陷入了美国的险恶用心的陷阱,重蹈前苏联的覆辙。
      建国以来,我国曾数次面临超级大国的核打击威胁,但也从来没有惧怕过核讹诈和核威胁。当前我国应改把有限的资金去改进现有的核武器,增强核弹头的突防能力和核武系统的可靠性。增强核弹头的突防能力在技术难度和资金投入方面,远比拦截核弹头要低得多,效益也高得多,我国是有能力做到这一点的。

      如果发生核战争,先进的核弹头突防技术,就有可能使美国的导弹防御系统变成摆设。还有,就是要通过各种途径向对手表明,在战争中如果对手首先使用核武器,不管是战术核武还是战略核武,都会遭到坚决的反击,除此之外,没有其它的选择。拥有一支高效、精干的核打击力量,能给对手在核战争中造成无法承受的损失,就是对对手最大的威慑,能战方能言和!。

    最***

  • 我们技术已经入门,可以和他们搞技术交流(暗中)。

    梁***

  • 中国其实也在发展,只是透明度不高而已!!

    恨***

  • 发展科技,普及教育,减少贪污。
    就算我国有第五代核武器,而你的收入却只有美国人平均水平的1/30,你愿意么?

    海***